Торт "Наполеон"

Аватар користувача
Иностранка
Повідомлень: 500
З нами з: 27 вересня 2014 17:52
Звідки: Зарубеж

Торт "Наполеон"

Повідомлення Иностранка » 30 січня 2017 20:53

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 750г
Яичные желтки - 3шт.
Уксус 6% - 2ст.л.
Тёплая вода -300мл
Соль - на кончике ножа
Слив. масло - 400г, из них -150г в замес
- 250г для слоения

Сливочное масло в тесте можно заменить на "Маргарин для выпечки". В креме использовать масло.

Итак, Тесто.

Важно! Все ингредиенты, кроме тёплой воды должны быть одинаковой комнатной температуры. Если в квартире выше 25 С, то торт лучше не готовить.

Перемешать все жидкие ингредиенты и соль. Соединить с просеянной мукой и 150г масла. Замесить тесто. Месить не менее 15 мин., пока оно не станет упругим и станет отлипать от рук и миски.
Разделить на 4 равных части, закрыть плёнкой и положить на 2 часа в холодильник ( не в морозилку! идеально, если есть "0" камера).
Вкладення
IMG_20170128_152854.jpg
IMG_20170128_152854.jpg (78.68 Кіб) Переглянуто 622 разів
Есть только один грех - глупость.
Оскар Уайльд
Аватар користувача
пані М'ячик
Повідомлень: 2591
З нами з: 21 серпня 2014 20:33
Звідки: Нікополь
Контактна інформація:

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення пані М'ячик » 30 січня 2017 21:00

Дякую, що поділилася!
Тепер треба терміново шукати привід, щоб його спекти! :crazy:
Аватар користувача
Иностранка
Повідомлень: 500
З нами з: 27 вересня 2014 17:52
Звідки: Зарубеж

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення Иностранка » 30 січня 2017 21:02

:crazy: Что- то я исправить не могу :shock: :unknown: :crazy:
Есть только один грех - глупость.
Оскар Уайльд
Аватар користувача
Иностранка
Повідомлень: 500
З нами з: 27 вересня 2014 17:52
Звідки: Зарубеж

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення Иностранка » 30 січня 2017 21:11

Далее масло для слоения делим на 12 кусочков.
Раскатываем каждую часть в виде квадрата, размазываем кулинарной лопаткой масло и складываем в три раза сначала по одной стороне квадрата, а затем по другой.
И опять выносим в холодильник. Теперь уже на один час. И так 3 раза.
Вкладення
IMG_20170128_154114.jpg
IMG_20170128_154114.jpg (138.13 Кіб) Переглянуто 616 разів
IMG_20170128_172653.jpg
IMG_20170128_172653.jpg (71.2 Кіб) Переглянуто 616 разів
IMG_20170128_172858.jpg
IMG_20170128_172858.jpg (107.29 Кіб) Переглянуто 616 разів
Есть только один грех - глупость.
Оскар Уайльд
Аватар користувача
Иностранка
Повідомлень: 500
З нами з: 27 вересня 2014 17:52
Звідки: Зарубеж

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення Иностранка » 30 січня 2017 21:17

Раскатываем в пласты около 25смх35см, прокалываем вилкой и выпекаем при 210-220 град около 25 мин.
Вкладення
IMG_20170128_214910.jpg
IMG_20170128_214910.jpg (113.23 Кіб) Переглянуто 616 разів
IMG_20170128_213922.jpg
IMG_20170128_213922.jpg (98.7 Кіб) Переглянуто 616 разів
IMG_20170128_214709.jpg
IMG_20170128_214709.jpg (103.74 Кіб) Переглянуто 616 разів
Есть только один грех - глупость.
Оскар Уайльд
Аватар користувача
Иностранка
Повідомлень: 500
З нами з: 27 вересня 2014 17:52
Звідки: Зарубеж

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення Иностранка » 30 січня 2017 21:36

Пока коржи остывают, даю рецепт заварного крема.

Яйца -4шт.
Сахар - 1,5 - 1стакан
Мука - 2 ст. л.
Молко -1,5 стакана
Масло слив. 100-200г
Ванилин - пакетик
Взбить яйца+сахар. добавить муку и опять взбить, постепенно добавляя в смесь горячее молоко.
на медленном огне при постоянном помешивании (я бы сказала поскрёбывании по дну) довести до кипения. Если комочки всё-таки будут, то ещё раз взбить и охладить.
Масло растереть, соединить с заваренной массой и ванилином и опять взбить. Залог получения хорошего крема - одинаковая температура заваренной массы и масла.

У коржей обрезаем края и смазываем их кремом. Из обрезков делаем крошку и посыпаем ей верх и бока.
Торт ставим под лёгким гнётом (у меня это деревянная разделочная доска) на ночь в холодильник.
Вкладення
IMG_20170128_233806.jpg
IMG_20170128_233806.jpg (126.85 Кіб) Переглянуто 615 разів
IMG_20170128_235018.jpg
IMG_20170128_235018.jpg (117.7 Кіб) Переглянуто 615 разів
IMG_20170129_000436.jpg
IMG_20170129_000436.jpg (129.82 Кіб) Переглянуто 615 разів
Востаннє редагувалось 31 січня 2017 14:12 користувачем Иностранка, всього редагувалось 1 раз.
Есть только один грех - глупость.
Оскар Уайльд
Аватар користувача
Иностранка
Повідомлень: 500
З нами з: 27 вересня 2014 17:52
Звідки: Зарубеж

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення Иностранка » 30 січня 2017 21:38

Приятного аппетита! :yes:
Вкладення
IMG_20170129_202936.jpg
IMG_20170129_202936.jpg (145.4 Кіб) Переглянуто 615 разів
IMG_20170129_203001.jpg
IMG_20170129_203001.jpg (108.79 Кіб) Переглянуто 615 разів
Есть только один грех - глупость.
Оскар Уайльд
Аватар користувача
Ірина
Повідомлень: 1703
З нами з: 23 вересня 2014 08:38
Звідки: Вінниця

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення Ірина » 30 січня 2017 22:20

Иностранка
Мені аж запахло Вашим Наполеоном!
Дякую за рецепт! Недегко і нешвидко, але колисть спробувати варто!
Тепер хочу уточнити.
Иностранка писав:Разделить на 4 равных части, закрыть плёнкой и положить на 2 часа в холодильник

Иностранка писав:Раскатываем каждую часть в виде квадрата, размазываем кулинарной лопаткой масло и складываем в три раза сначала по одной стороне квадрата, а затем по другой.И опять выносим в холодильник. Теперь уже на один час. И так 3 раза.

Тобто, на холоді тісто в загальному 5 годин? Після першої години, коли тісто вже із маслом побуло на холоді, ми його знову місимо чи просто той квадрат розкачуємо і знову намащуємо маслом?
Иностранка писав:Пока коржи остывают, даю рецепт заварного крема.

По фото крем досить густий, так і є? Бо я готую його рідшим. На 1 л молока 2-3 яйця, 3 ст.л муки і 1 ст. цукру. Ну і масло.
Аватар користувача
Оля Манейчик
Повідомлень: 517
З нами з: 22 серпня 2014 11:29
Звідки: Дніпродзержинськ

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення Оля Манейчик » 30 січня 2017 22:23

Иностранка писав:Приятного аппетита! :yes:

Иностранка, спасибо большое! Вы - большая мастерица! :hi:
Для меня это как подвиг. :give_rose:
Аватар користувача
Иностранка
Повідомлень: 500
З нами з: 27 вересня 2014 17:52
Звідки: Зарубеж

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення Иностранка » 30 січня 2017 22:46

Оля Манейчик писав:Для меня это как подвиг

:D Для меня - тоже. Не часто я его повторяю.

Ириша, цитировать не буду, просто отвечу.
Месим тесто только один раз в начале, потом только раскатываем. Именно так получаются идеальные слои.
Да, крем у меня достаточно густой, мне так нравится: при такой густоте не проседают слои теста ( это видно на последнем фото). Откорректировать густоту крема по своему вкусу легко. Надо лишь уменьшить количество муки или увеличить количество молока.
Есть только один грех - глупость.
Оскар Уайльд
Аватар користувача
Ірина
Повідомлень: 1703
З нами з: 23 вересня 2014 08:38
Звідки: Вінниця

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення Ірина » 30 січня 2017 22:51

Усе зрозуміла! І з тістом, і з кремом.
Мабуть, мої "слои" втрачаються саме через улюбленний мною рідший крем.
Дякую, Мишко!
Аватар користувача
Иностранка
Повідомлень: 500
З нами з: 27 вересня 2014 17:52
Звідки: Зарубеж

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення Иностранка » 31 січня 2017 07:20

Слои у коржей могут теряться в трёх случаях:
1. На стадии слоения, если тесто недостаточно охлаждено.
2. На стадии выпечки, если корж не пропёкся. Корж после выпечки должен быть лёгким, с "карманами", и не гнуться в руках.
3. Из-за слишком жидкого крема. Кстати, на фото крем выглядит слишком плотным. Это потому, что он был приготовлен заранее и только что вынут из холодильника. На столе всё будет ОК: и коржи будут воздушно-слоистые, и крем достаточно мягким.
:drinks:
Есть только один грех - глупость.
Оскар Уайльд
Аватар користувача
пані М'ячик
Повідомлень: 2591
З нами з: 21 серпня 2014 20:33
Звідки: Нікополь
Контактна інформація:

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення пані М'ячик » 03 лютого 2017 10:31

Иностранка
Просто невимовно гарно!
А фото першого коржа - така краса! :give_heart:
Ідеальний Наполеон, просто слів немає!

Треба таки шукати привід і терміново його робити, бо неможливо просто так дивитися, аж руки трусяться!
Аватар користувача
Иностранка
Повідомлень: 500
З нами з: 27 вересня 2014 17:52
Звідки: Зарубеж

Re: Торт "Наполеон"

Повідомлення Иностранка » 03 лютого 2017 19:27

пані М'ячик писав:Треба таки шукати привід і терміново його робити, бо неможливо просто так дивитися, аж руки трусяться!

:yes: А фото - сюда, чтобы ещё кто-нибудь соблазнился. :drinks:
Есть только один грех - глупость.
Оскар Уайльд

Повернутись до “Альтанка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: 1 і 0 гість